12 exemplos de animais que comem aipo

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Fredy Wood

O aipo pode não ser delicioso para o paladar humano, mas há muitos animais herbívoros que o consideram delicioso. Se é um jardineiro de quintal, estará familiarizado com o hábito de crescimento do aipo. O aipo que comemos é, de facto, o talo da planta.

A reprodução selectiva ao longo de milhares de anos fez com que as folhas fossem mais pequenas e o caule mais grosso, o que permitiu colher mais vegetais.

Continue a ler para conhecer 12 animais que comem aipo. Podem ser animais domesticados que consomem o vegetal quando este lhes é oferecido, ou podem ser criaturas selvagens que comem a planta se a encontrarem num jardim ou a crescer na natureza.

12 animais que comem aipo

1. coelho de cauda de algodão oriental

Coelho de cauda de algodão oriental

Nome científico: Sylvilagus floridanus

Se o aipo da sua horta desapareceu de um dia para o outro, os coelhos são os culpados mais prováveis. Os coelhos que vivem nos subúrbios e nas zonas rurais adoram entrar sorrateiramente nas hortas durante a noite, onde se podem banquetear com variedades bem cuidadas e tenras de vegetais domesticados.

O aipo não cresce em estado selvagem, pelo que é pouco provável que o vegetal entre na ementa se um coelho viver longe da agricultura. Se tiver um jardim no quintal que queira manter a salvo dos coelhos, recomendamos a utilização de redes e estacas para criar uma barreira entre o aipo e os herbívoros esfomeados.

2) Rato doméstico

Rato doméstico

Nome científico: Mus musculus

Os ratos são roedores oportunistas que não recusam quase nenhuma fonte de alimento, mesmo coisas que as pessoas não consideram comestíveis. O aipo é apenas uma das milhares de coisas que os ratos comem. É menos provável que roubem o vegetal da sua horta porque preferem alimentar-se de sementes e de vegetais mais nutritivos.

Os ratos domésticos são mais dependentes dos aglomerados humanos do que as outras espécies de ratos. Provavelmente são eles que estão a roubar o seu jardim se tiver problemas com a predação de vegetais.

3. rato preto

A ratazana preta come comida num chão de madeira

Nome científico: Rattus rattus

Os ratos são mais comuns em ambientes urbanos, longe dos campos de vegetais, mas continuam a ter um apetite pelo vegetal fibroso. Comem tudo o que conseguem apanhar, incluindo o aipo.

É mais provável ver ratos a comer aipo se este for deitado fora num contentor do lixo do que se olharmos para um campo. Os ratos, tal como os ratinhos, procuram os alimentos mais nutritivos de uma área. O aipo tem água, mas não tantas vitaminas como as sementes ou outros vegetais.

4. marmotas

Marmota na toca

Nome científico: Marmota monax

As marmotas são os maiores roedores terrestres, pelo menos nos Estados Unidos. Vivem em pequenas tocas que escavam em solos férteis e bem estruturados. Embora não sejam um problema tão grande nas zonas urbanas, abundam nos subúrbios e nas cidades rurais.

Se tiver uma marmota no seu quintal, pode aplacá-la para que não invada o seu jardim. Ofereça-lhe regularmente fruta ou legumes à entrada da toca.

Estes roedores roliços ficam normalmente satisfeitos, mas lembrem-se de continuar a oferta de paz no próximo ano!

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5. esquilo terrestre da Califórnia

Esquilo terrestre da Califórnia

Nome científico: Otospermophilus beecheyi

Ao contrário dos esquilos arbóreos da costa leste, que estão limitados a florestas e bosques abertos, o esquilo terrestre pode prosperar em campos abertos e áreas agrícolas. Desenterram plântulas, escavam túneis por baixo de campos arados e mastigam vegetais frescos.

Os esquilos terrestres, tal como os coelhos, são hábeis a fugir à captura e a passar por redes, vedações e barreiras para as hortas. A maior parte do aipo fresco cultivado nos Estados Unidos provém da Califórnia, o estado onde esta espécie de esquilo terrestre é mais abundante. Aqui, os solos férteis suportam bem os túneis e os esquilos podem esconder-se dos predadores e dos agricultores frustrados.

6. esquilos de bolso

Gopher de bolso a comer

Nome científico: Geomys spp.

Os esquilos são roedores terrestres nativos apenas do hemisfério ocidental. Embora existam mais de 40 espécies de esquilos, o tipo mais comum na América do Norte é o esquilo de bolso. Recebeu este nome porque transporta alimentos nos bolsos das bochechas, tal como um hamster.

O esquilo passa quase toda a sua vida debaixo da terra. Tal como as toupeiras, escava túneis complexos através da camada superficial do solo. No entanto, são herbívoros, pelo que concentram os seus esforços de escavação em torno de campos de cultivo e jardins.

O aipo não é páreo para estes roedores!

7. porquinhos-da-índia

Porquinho-da-índia a olhar para a câmara

Nome científico: Cavia porcellus

O porquinho-da-índia é um pequeno roedor originário da América do Sul, que foi introduzido no resto do mundo como animal de estimação, mas que na América Latina é criado para a produção de carne.

Como os porquinhos-da-índia são roedores, os seus dentes crescem continuamente ao longo da vida. O aipo é um vegetal muito fibroso que os ajuda a triturar os molares. É também uma boa fonte de água.

Os porquinhos-da-índia são mais frequentemente mantidos como animais de estimação nos Estados Unidos. Como tal, deve estar familiarizado com a rotina de suplementar regularmente com vegetais frescos. Os porquinhos-da-índia de estimação saudáveis podem ou não gostar de aipo; tende a ser uma divisão de 50/50.

8. cavalo

Cavalo adulto mostrando o seu corpo saudável

Nome científico: Equus ferus caballus

O cavalo é um herbívoro domesticado muito conhecido e apreciado. A sua domesticação moldou a trajetória das cidades humanas, da urbanização e da agricultura. A maioria dos vegetais e cereais que os humanos cultivam e comem hoje em dia também podem ser dados aos cavalos.

Os estômagos dos cavalos são sensíveis a alimentos ricos em amido, mas o aipo é rico em fibras e pobre em amido, para não falar do seu elevado teor de vitaminas.

Se alimentar um cavalo com aipo, certifique-se de que ele também come as folhas. Os humanos raramente comem as folhas, mas para um cavalo, é uma das melhores partes da planta.

9. vacas

Vacas a vaguear no prado

Nome científico: Bos taurus

A vaca é um dos maiores ruminantes que o homem já domesticou. A vaca média pesa mais de 1000 libras e pode comer mais de 20 libras de comida num dia. Essa comida é toda ela matéria vegetal.

As vacas são ruminantes herbívoros que pastam durante horas todos os dias para satisfazer as suas necessidades energéticas. A maior parte da sua dieta provém de gramíneas ou suplementos alimentares, mas também podem comer vegetais. Experimente alimentar a sua vaca com aipo de vez em quando se quiser aumentar a nutrição e os antioxidantes do animal.

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O aipo tem um elevado teor de oxalatos e, em excesso, pode impedir o animal de absorver os minerais. No entanto, o vegetal tem antioxidantes que reduzem a inflamação.

10. ovelhas

Grupo de ovelhas num campo de relva

Nome científico: Ovis aries

As ovelhas e as pessoas vivem lado a lado desde há séculos. Estes pequenos ruminantes têm pés ágeis, são fáceis de pastar e fornecem carne aos agricultores, podendo também comer uma variedade de gramíneas.

O aipo é um vegetal de fácil digestão que as ovelhas gostam de comer, podendo comer a planta inteira - raiz, caule e folha.

No entanto, só deve oferecer aipo ocasionalmente. A acumulação de oxalato pode constituir um risco e as ovelhas podem ter sistemas digestivos delicados.

11. cabras

A cabra come erva fresca

Nome científico: Capra hircus

As cabras são óptimas espécies pecuárias de pequeno porte, utilizadas há milhares de anos para a produção de carne, leite e gestão de terras, podendo subir colinas íngremes e viver em zonas rochosas e pouco férteis.

O aipo é uma óptima opção para alimentar as suas cabras. Se o tiver à mão, pode dar-lho sem qualquer reserva.

O aipo contém ácido oxálico, que pode afetar a capacidade da cabra de absorver vitaminas e minerais. Se lhe dermos aipo com demasiada regularidade, ele pode acumular-se no organismo da cabra.

12. veados de cauda branca

Veado-de-cauda-branca em parque arborizado

Nome científico: Odocoileus virginianus

O veado-de-cauda-branca é o herbívoro selvagem de grande porte mais abundante na maior parte dos Estados Unidos. Estes mamíferos de tamanho médio passam a maior parte das suas vidas em bosques abertos, florestas e, ocasionalmente, em prados nas regiões leste e centro-oeste do país. Muitos agricultores ou jardineiros saíram para tratar das suas colheitas e descobriram que o veado-de-cauda-branca fez uma visita durante a noite.

Os veados adoram procurar comida nos jardins porque há uma parcela concentrada de todos os tipos de vegetais comestíveis mesmo à sua frente. Evite que os veados comam o aipo no seu jardim instalando vedações ou redes.

Fredy Wood é um apaixonado pela natureza e escritor. Crescendo em uma pequena cidade cercada pela natureza, ele desenvolveu um profundo amor e apreço pelas maravilhas naturais do mundo. A curiosidade de Fredy sobre o meio ambiente, a vida selvagem e as paisagens deslumbrantes o levou a se formar em Ciências Ambientais. Armado com uma riqueza de conhecimento e um forte desejo de compartilhá-lo com outras pessoas, ele começou seu blog para inspirar as pessoas a se reconectarem com a natureza. Através de sua escrita cativante e imagens vívidas, Fredy convida os leitores a embarcar em viagens virtuais onde podem explorar a beleza da natureza e aprender sobre a importância da conservação. Seu blog serve como uma plataforma para aumentar a conscientização sobre questões ambientais e incentiva os leitores a agirem para proteger nosso precioso planeta. Com uma combinação de fatos científicos, anedotas pessoais e um toque de inspiração poética, o blog de Fredy oferece uma perspectiva refrescante e perspicaz sobre as maravilhas da natureza.